v 您现在的位置:首页 >>学校管理 >>管理制度 >>坂上小学“龙城之爱”奖教金实施办法(试行稿)
 
 

坂上小学“龙城之爱”奖教金实施办法(试行稿)

发布时间:2021-09-01   点击:   来源:本站原创   作者:张驾鹰

江苏龙城精锻有限公司是世界最大的爪极制造商之一。多年来,该公司始终坚持以科教兴国,人才第一为指导方针,以创造全球一流品牌、树立精锻行业标杆为愿景,秉承诚信经营、追求品位、持续发展、回报社会的理念,专注科技创新,重视人才培养,倾情教育发展。为进一步激励广大教师热爱教育事业,促进教师专业水平提升,壮大优秀教师群体建设,提高学校整体办学水平,江苏龙城精锻有限公司及校友庄龙兴董事长决定在武进区坂上小学设立龙城之爱奖教金。

为做好坂上小学龙城之爱奖教金评颁工作,特制定本办法。

第一章    

第一条  本奖教金的名称为龙城之爱奖教金,由江苏龙城精锻有限公司及坂上小学共同组建坂上小学龙城之爱奖教金委员会负责管理。

第二条  本奖教金奖励的目的是为激励教师敬业爱岗、勤奋学习、踏实工作、创新管理、奉献教育事业,为促进教育改革、提升办学品质、促进学校跨越式发展而不懈努力。

第三条  本奖教金的管理遵守国家及地方的有关政策和法律法规,在国家政策法规允许和本办法规定的范围内开展活动。

第四条  龙城之爱奖教金的具体评审工作由坂上小学龙城之爱奖教金委员会负责组织实施,评审结果报江苏龙城精锻有限公司备案。

第二章  奖励名额和金额

第五条  龙城之爱奖教金涉及坂上小学所有教育工作者(包括连续服务期满三年的代课教师)。

第六条  奖励名额和金额分别为:设优秀教师奖教金,每年评选20人,每人500元。

第三章  申报和评选条件

第七条  凡在坂上小学连续工作满三年及以上的教师均可申请本奖教金。

第八条  申请龙城之爱奖教金的教师应具备以下条件: 

1、有一定的教学经历并达到相关的学历要求:满三年以上(含三年)教龄,并在教育教学一线的教育工作者。

2、有较高的职业素养。热爱社会主义祖国,坚持党的基本路线,忠诚党的教育事业,积极参与教育教学改革,模范履行职责,具有良好职业道德。

3、师德表现突出。全面贯彻党的教育方针,积极推进素质教育,热爱学生,关心学生的全面成长,为人师表,潜心教学,有自己鲜明的教学风格,班级管理好,深受学生的欢迎。在教书育人方面成绩显著,事迹突出,在学校有较大的影响。近五年年度考核均为合格以上。

4、工作能力强。具有大局意识与服务意识,服从学校各项安排,工作兢兢业业,踏踏实实,勇肩重担,乐于奉献,为学校的学科建设、质量提升、后勤保障、特色发展等方面作出较突出的贡献。

5、教学成绩显著。按质按量出色完成课堂教学工作,教学质量优,班级规范反映好。近五年来所教学生发展喜人,指导的学生参加区市级以上教育行政部门组织的各级各类竞赛成绩突出。

6、发挥示范辐射作用。积极申报、承担主题教学任务,认真参与公开课教学或教学交流等各级别的教学任务或活动。在各类课程的建设与实践中有成绩、有贡献。近五年内承担过片级以上的教学公开课、校级的示范课、专题讲座或经验发言。

7、教育科研能力强。积极参与各级教育科研课题研究;近五年来个人所撰写的教育教学论文获区市级以上奖励或在正式教育教学类刊物发表。

8、优先和否决条件:

1)凡具备下列条件之一者可以优先推荐:

 获得市、区级以上学科带头人、学科骨干教师等五级梯队称号的。

 教书育人成绩突出,或参与教学竞赛、基本功竞赛获得区一等奖或市二等奖以上奖励,或辅导学生竞赛获得省二等奖或全国三等奖以上的。

 教科研成绩突出,近五年来为区市级以上课题的参与者,或获得区市级以上的科研成果奖励。近五年来个人所撰写的教育教学论文获得市一等奖以上奖励,或在正式刊物发表学术论文,或已独立撰写并出版学科专业论著的。

 近五年曾获年度考核优秀。

2)五年内有下列情况之一者,不得参评:

 在教育教学工作中有严重过失或出现重大安全事故的。

 违反师德师风规定,严重损害教师形象,造成不良社会影响的。

 个人受到学校以上纪律处分的或被一票否决的其他问题。

第四章  评选原则及评选程序

第九条  奖教金评选坚持优中选优、公开公正的原则。采取自下而上、自主申报、推荐选拔、公开投票的方式。

第十条  评选中注重申报人的综合素质,全面衡量申报人德、能、勤、绩等各方面表现。

第十一条  符合奖教金条件的申请者必须按规定如实填写《坂上小学龙城之爱奖教金申请表》,重点突出的介绍本人在校期间所取得的成绩,并附相关辅证材料,报坂上小学龙城之爱奖教金委员会评定。

第十二条  候选人一旦确定,将在全校范围内进行公示一周。

第十三条  奖教金获得者最后评定确认:由坂上小学龙城之爱奖教金委员会根据评选条件评审通过并签署意见后备案,同时报江苏龙城精锻有限公司备案。

第五章  评审与表彰

第十四条  每年6月上旬,学校行政办公室将当年的奖教金评审通知发布校园网,各级部(或科室)组织学习,教师实施自主申报,也可级部(或科室)推荐申报,于9月初将名单报学校行政办。

第十五条  坂上小学龙城之爱奖教金委员会于8月中旬完成审查评议,以无记名投票方式确定正式获奖候选人,并于8月下旬在全校范围内公示,听取意见。

第十六条  获奖候选人名单经委员会审批通过后,获奖候选人填写《获奖登记表》,由龙城之爱奖教金委员会分别签署意见。

第十七条  每年910日举行颁奖典礼,宣布当年获奖名单,并向获奖者颁发荣誉证书和奖金。

第六章    

第十八条  对违反师德或以弄虚作假等不道德手段获得奖励者,一经查实,将撤销奖励,追回证书和奖金。

第十九条  本办法由坂上小学龙城之爱奖教金委员会负责制定并解释。

第二十条  本办法自发布之日起施行。

坂上小学龙城之爱奖教金委员会

20219

 

 

 

附:坂上小学龙城之爱奖教金委员会组织机构:

 任:庄龙兴  执行主任:李  

副主任:王    吴军波  朱泽砚

 员:张驾鹰  何迎霞  何文明  王惠芬  盛晓虎

 

 


附件
关闭窗口
打印文档
  友情链接

公安备案号:32041202001011

| 设为首页 | 版权申明 | 管理登录 | 网上报修 | 专题网站 | 课题网站

苏ICP备10052206号-1 版权所有:常州市武进区教师发展中心 主办单位:常州市武进区坂上小学 网站维护:坂小电教处

账号登录
保持登录 忘记密码?